Courses

Calidad, trazabilidad e impacto ambiental de la cadena productiva

En esta materia se revisarán, por un lado, los componentes de toda la cadena de producción en ganadería, desde la producción de materias primas, hasta el procesado de los productos. Durante todo el recorrido, se identificarán los puntos de control que permiten asegurar la trazabilidad de los productos. Además, se realizará una evaluación de los […]

Prácticas en Empresa

Los estudiantes interesados en orientarse hacia el mundo empresarial tendrán la opción de realizar unas prácticas curriculares de 300 h (12 ECTS) en alguna de estas empresas, en relación con algún aspecto de la Ganadería de Precisión, y elaborando un Informe Fin de Prácticas. Prof. responsable: María Cambra

Retos biológicos de la Ganadería de Precisión

En esta asignatura se pondrá el foco en los animales, identificando como éstos responden frente a los estímulos ambientales desde el punto de vista fisiológico y de comportamiento. Se identificará también el tipo de información que producen los animales y su interpretación para su posterior gestión. Se establecerán las relaciones entre la salud y el […]

Herramientas tecnológicas en ganadería de precisión

En esta asignatura se detallan las distintas herramientas tecnológicas enfocadas a la producción animal de precisión. En primer lugar, la asignatura abordará el contexto tecnológico en el que se basa la ganadería de precisión y el concepto de “internet de las cosas” (internet of things) aplicado a ganadería. De forma sintética se analizarán los elementos […]

Herramientas biotecnológicas de la ganadería de precisión

Para optimizar la nutrición y la salud de los animales en las últimas décadas el sector ha desarrollado toda una serie de productos de origen biotecnológico que están permitiendo la nutrición de precisión, que permiten cubrir las necesidades, mejorar la eficacia alimentaria, reducir tanto el impacto ambiental de sus deyecciones y como la utilización de […]

BIG DATA: Gestión de la información

En esta asignatura se proporcionarán los conceptos necesarios para realizar los estadísticos y gráficos fundamentales para la toma de decisiones, tanto desde un punto de vista de producción animal como de gestión empresarial. Así mismo, se introducirá el uso de softwares de programación como el R que permiten el análisis de grandes bases de datos. […]

Dirección empresarial y competencias directivas

La asignatura tiene dos núcleos importantes, la dirección empresarial y las competencias directivas. En la primera parte, de dirección empresarial, se aborda el proceso de dirección y de gestión: sus funciones. La organización empresarial: formas básicas y la estrategia empresarial. A continuación se analizan distintas áreas funcionales dentro de la empresa. Los costes de producción […]

Proyectos de Ganadería de Precisión

Basándose la metodología de Aprendizaje Orientada por Proyectos, los estudiantes por grupos desarrollarán un proyecto aplicado a un caso. Dicho proyecto será transversal al resto de asignaturas de esta materia. Los proyectos serán casos reales propuestos por las empresas asociadas al Máster. Prof. responsable: Juan José Pascual

Iniciación a la Investigación

Los estudiantes interesados en orientarse hacia el mundo de la investigación tendrán la opción de realizar 300 h (12 ECTS) a través de: Formación en experimentación animal, a través de los cursos de Experimentación Animal ofertados por la UPV, que permite la adquisición y posterior certificación de las distintas funciones recogidas en el RD 53/20131. […]



© 2022 Universitat Politècnica de València. Todos los derechos reservados.
TOP